FBB bringt regionale Bio-Salate in die Theken
Auch die Regionalwert AG Berlin-Brandenburg ist dabei und die MWV-Mitgliedsbetriebe Biogärtnerei Watzkendorf sowie das Ökodorf Brodowin. Der Verarbeiter Havita als größter Berliner Anbieter von eigenen Convenience-Frischeprodukten verarbeitet für die FBB das Gemüse zu Feinkostsalaten und Salatschalen.
Bezogen werden können diese vom Fachhandel zum Beispiel über Terra Naturkost. Die Kund*innen der Brodowiner Abokiste können sie auch direkt dort hineinpacken lassen.
Ziel ist es, die stetig wachsende Nachfrage nach frischen und praktischen Bio-Gemüseprodukten in der Hauptstadtregion mit lokalen Erzeugnissen zu bedienen. Weil die FBB Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung in der Region zusammenführt, bietet sie auch anderen Bio-Gemüsebaubetrieben eine Absatzmöglichkeit. Dadurch erhöht sich das regionale Angebot und die ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft in Brandenburg gewinnt an Fahrt.
Zum Gründungsteam der FBB zählen neben Geschäftsführer Klaus Bauer (Havita) auch Daniel Riesener und Daniel Götze (Bio-Alpakaland), Frank Rumpe (Biohof Kepos), Johannes Erz (Bauernhof Erz), Ludolf von Maltzan (Ökodorf Brodowin), Sabine Kabath (Bio-Gärtnerei Watzkendorf) sowie Timo Kaphengst (Regionalwert AG Berlin-Brandenburg).